Umgang mit Corona / Influenza

Liebe Mitglieder,

aus aktuellem Anlass hat der Vorstand bezüglich des Corona-Virus folgende Vorgehensweise angeordnet, angelehnt an die Vorgaben des Kultusministeriums für Schulen:

Alle Mitglieder, die in einem sogenannten Risikogebiet Urlaub gemacht haben, oder beruflich in Risikogebieten waren bzw. Kontakt zu Personen aus den angegebenen Gebieten hatten, sollen vorerst nicht mehr an den Kursen/Trainings/Übungsstunden teilnehmen.

Die Risikogebiete hat das Robert-Koch-Institut unter folgendem Link gelistet:

Kinder die vom Schulunterricht befreit sind, sollen in dieser Zeit ebenfalls nicht mehr an den Kursen/Trainings/Übungsstunden teilnehmen.

Sollte ein anwesendes Mitglied Krankheitsanzeichen zeigen, so dürfen sich die Übungsleiter vorbehalten, dieses unverzüglich nach Hause zu schicken bzw. die Eltern zu informieren und es abholen zu lassen.

Wir möchten alle mit der Situation vernünftig umgehen und keine Panik verbreiten. Aktuell wird die Lage vom Robert-Koch-Institut für Deutschland als gering bis mäßig eingestuft.

Wir bitten Euch jedoch, unabhängig von Corona und Influenza, Euer Kind nicht in erkranktem Zustand in die Kurse/Trainings/Übungsstunden zu schicken um generelle Ansteckungen zu vermeiden. Dieses ist verantwortungsvolles Handeln für das eigene Kind, die anderen Mitglieder sowie Übungsleiter und Trainer.

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Herzlich willkommen auf der Homepage des SV Ried

Im April 1951 haben 27 Rieder den Sportverein Ried aus der Taufe gehoben. Damals sollten vor allem die Fußballer die Möglichkeit haben, sich wettkampfmäßig mit Mannschaften aus benachbarten Orten zu messen. Aus dem reinen Fußballverein ist längst eine Gemeinschaft aus sechs Abteilungen geworden, die für alle Altersgruppen Sport für die ganze Familie anbieten. 700 Mitglieder zählt der Verein heute, davon sind 33% Jugendliche.Cool

Unser Angebot reicht vom Breitensport bis hin zum Leistungssport, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Abteilungen Fußball, Tischtennis, Damengymnastik, Breitensport, Volleyball und Kinderturnen bieten ein vielfältiges Betätigungsfeld. Neben dem sportlichen Angebot werden auch gesellige Veranstaltungen durchgeführt und Ausflüge in die Natur und interessante Städte unternommen.

Das Sportheim auf den „Rieder Höhen“ wurde vor einigen Jahren zu einem modernen und technisch gut ausgestatteten Vereinsheim umgebaut und ist seitdem Treffpunkt für Jung und Alt. Zwei Großfelder, ein Trainingsplatz, ein Beachvolleyballplatz und zwei Turnhallen ganz in der Nähe zählen zu unseren Wettkampfstätten.

Wir hoffen, dass Du Lust bekommen hast, mal reinzuschnuppern und wir Dich bald in unserem Verein begrüßen dürfen.